
Lo scorso mese abbiamo iniziato questa nuova abitudine: scoprire insieme la frutta e verdura di stagione e creare un menù settimanale con alcune ricette facili, sfiziose e soprattutto salutari. A novembre troviamo dei nuovi ingredienti e ne salutiamo altri; siamo pronti a scoprire cosa troveremo in tavola?
Salutiamo quindi con un malinconico “arrivederci” le mie adorate melanzane ma diamo il benvenuto ad altrettante buone verdure come i carciofi. Vi piacciono? Io li adoro fatti sia in pinzimonio che come condimenti di primi piatti… mmmm, che acquolina!
Le zucchine che tanto abbiamo amato vengono sostituite con altrettante verdure come ad esempio il nuovo arrivato Sedano Rapa, questo sconosciuto – aggiungo io- … Non l’ho mai assaggiato e credo che questa sia la volta buona.
Per quanto riguarda la frutta, invece, abbiamo la tavola piena di arancione: è il trionfo di arance, mandarini e pompelmi! Una carica di Vitamina C!
Siamo tutte pronte per fare la lista della spesa con frutta e verdura di stagione che la natura ci offre?
Qui sotto un esempio di menù settimanale con i fiocchi! Buon appetito!!
LUNEDI
P: Gnocchi di Zucca – C: Carciofi al graten con crostini di pane

MARTEDI
P: Pasta con i Broccoli – C: Frittata al forno con Spinaci e Formaggio
MERCOLEDI
P: Crema di zucca con crostini allo zafferano – C: Plumcake salato agli spinaci, feta e pomodori secchi

GIOVEDI
P: Paccheri Cavolfiore ed olive nere – C: Filetti di pesce con carciofi e noci
VENERDI
P: Penne, carciofi e pesto – C: Cotolette di sedano rapa
SABATO
P: Lasagne al radicchio – C: Involtini pollo e spinaci
DOMENICA
P: Arrosto di sedano rapa al forno con castagne – C: Polpette di carciofi, provola e patate

Non so a voi, ma a me vien fame ogni volta che leggo il menù!
Corro a far la spesa e vi auguro buon appetito!
A presto, Miki